Последний крестовый поход

Я объявляю последний крестовый поход -
на тебя, мой вечно-неверный,
на состояние: "без-него-жить-неохота"
И оголенные нервы,

на вечернюю асфексию и прочие осложнения,
вписанные в это вечное: "спасибо, все норм".
Когда рифмы становятся все заежженней,
я себя задаю им в корм.


но, знаешь, мне, пожалуй, уже хватит
исходить на строки
в духе: "ты-лучше-их-всех".
Я однажды очнусь в одиночной палате
и пойму, что ты - лишь приукрашенный бред...

Нет, я вовсе - ни капли! - не спятила!
мне бы только выпить холодной воды...
и...
если от тебя не спасают распятия,
То все-таки...
когда-нибудь...
может-быть?..


Рецензии