Дай в тебе утонуть

Удавка останется удавкой,
хоть расшивай ее жемчугами.
я утопленница на твоем мутном дне,
объятия с чьими-то не твоими руками
меня закаляют железом в огне.
Но костры профессиональной инквизиции -
это все же не домашний очаг немного.
Понимаешь...
эти чертовы синицы
стали хуже "Птиц" у Хичкока.
Что мне пестрое их оперенье,
когда все пальцы исклеваны
этими... пернатыми?
Я теперь кровью могу писать стихотворения
И с Дьяволом
пачками
заключать контракты.
Синицам закрыта дорога в грудную клетку,
 но руки в крови -
тоже мало приятного.
Я дверцу открыла
всего одному человеку,
а все ломанулись - толпами пьяными...
А тот, единственный с приглашением,
ждет на пороге,
укрывшийся снегом.
Его удавка у меня на шее
вдруг стала дороже ожерелий из жемчуга.
Я ведь за мелкими птицами
почти что не вижу солнца.
мне что-то с хрустом впивается в грудь...
Я твоя и только твоя утопленница.
прошу,
дай в тебе утонуть.


Рецензии