Сольвейг
Гале Лебедевой
Пой мне, Сольвейг,
над снегами беспредельными,
Вечерами,
у каминного огня, -
Даль такая –
ни упряжками оленьими,
Ни на лыжах
не добраться до меня.
Пой мне, Сольвейг!
Пой о прошлом,
Пой, пожалуйста,
Словно снежный,
небывалый соловей.
Пой мне, Сольвейг!
Пой не громко
и не жалостно, –
Искры инея
по комнате развей.
Пой мне ветром,
проводами напряженными
Через белые пространства
и пургу.
Моя дальняя,
Моя несбереженная -
Ни забыться,
ни заплакать не могу.
Вспомни, Сольвейг, -
Я боялся откровенности,
Говорил слова
какие-то не те…
Как тоскую я теперь
По женской верности
И по снежной,
нестерпимой чистоте.
Пой мне, Сольвейг…
Свидетельство о публикации №112122002077