out of system

Сквозь толпу бежал, забыв отца запрет,
Обгоняя самых быстрых гончих,
Юноша четырнадцати лет
Оставлял людишкам приторные ночи.

Убегал, не ведая стыда,
Забывал все то, что называл привычным.
Он один, но разве навсегда?
Разве он один сумел сжечь тень обличий?

Где искать ответ? Где истина живет?
Сто вопросов, тысячи подсказок...
Через лес и чащу, через мразь и гнет -
Он нашел свой мир добра, тепла и красок.

Отыскав свой собственный секрет,
Позабыв мир лжи, вина и кочек,
Юноша четырнадцати лет
Позади оставил приторные ночи...


Рецензии