Прости меня, судьба

Прости меня, моя нелёгкая судьба,
За то, что не всегда была тебе покорна.
Что невнимательна бываю и груба,
Да ведь и ты ко мне не очень благосклонна.

Ты так безжалостна бываешь иногда,
Что кажется, пришла пора прощаться с жизнью.
И хочется завыть, исчезнуть навсегда,
И это не игра, не бабские капризы.

Нам кажется - мы сами выбираем путь -
Самонадеянные роботы Вселенной.
Но, стоит только малость в сторону свернуть,
Как в пропасти окажешься мгновенно.

По чьей-то воле мы проделываем путь...
А ты, судьба, всегда ль сама себе хозяйка?
Иль просто винтик, что решили завернуть
В наш мозг? Попробуй, отвечай-ка.

Ответь ещё - в слепую нас ведёшь?
Иль всё-таки дорогой, данной кем-то свыше?
Проводишь к Свету? Или в пропасть подтолкнёшь?
И есть ли у души какой-то шанс, чтоб выжить?


Рецензии
Добрый день, Лидия!
Наверное, у каждого своя дорога, кто-то идёт к Свету, кто-то - к пропасти. А шанс есть у каждой души. В том, что мы ничего точно не знаем, уже заключается огромный шанс!)))

Вот дошагаем - и узнаем. Во всяком случае, конца света избежали!)))
С наступающими Вас праздниками, дорогая Лидия!
Успехов и здоровья!

Наталия Журавлёва   24.12.2012 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.