Ад восторжествует...

Ночь после битвы с днём
Пусть смело восторжествует.
Покроет всё чёрным бельём.
И огонь последний задует.

Из светлых сказочных снов
Почти ничего не осталось.
Одни только черти и кровь.
Душа моя в сети попалась.

Здесь тихо играет вечность
Ветвями забытых деревьев.
Опавшие листья кружатся,
В вечную вечность поверив.

Пусть зло - добро охлаждает
И пьёт его беспощадно...
А смерть пусть лихо играет,
Всю жизнь поглощая жадно.

Тишина скребётся во мраке,
Выгрызая пути в моё сердце.
В душе громко лают собаки,
Охраняя закрытые дверцы...

Пусть мрак поглощает мысли.
А кровь их разносит по венам.
Взгляд разбивается в брызги
И тихо стекает по стенам...

А свет, спотыкаясь о камни, -
Пытается выжить, но тухнет.
Ветер закроет все ставни.
И слёзы в глазах набухнут.

Река извиваясь от боли, -
В толстый лёд превратится.
Мой ум, обитая в неволе, -
В холодной трубе помутнится.

И холодная  белая соль
Впадает в забытые страны.
Пусть из души выйдет боль,
Вползая в открытые раны.

А грех, вылезая с земли, -
Тихонько ко мне крадётся.
Тропу всю грехи замели...
И добро уже не вернётся.

А горячая скверная ложь -
Уже в наших телах обитает.
Здесь правду уже не найдёшь, -
Сатана её пожирает...

Любовь - вся избитая вдрызг, -
Лежит на земле - помирает...
Она в луже крови и брызг
Пусть в помойную яму стекает.

А память как серая птица -
Клюёт по глазам беспощадно.
Да. Белого света здесь нет.
О Боже... Как это странно.

А страх, налетая на всех, -
Со смертью уже ликует.
Проносится скриплый смех -
...Ад восторжествует...


Рецензии
Ненадолго!хих))

Феодор Быковский Ст   20.12.2012 08:17     Заявить о нарушении
Вы так думаете?

Роман Щёголев   20.12.2012 10:25   Заявить о нарушении
Знание гораздо сильней мыслей!

Феодор Быковский Ст   20.12.2012 11:12   Заявить о нарушении
Тогда ваши знания не верны.Ибо не понимаю-чему вы радуетесь.

Роман Щёголев   20.12.2012 11:37   Заявить о нарушении