Мой кот

Мне, почему то, грустно без него,
Хоть попрощались вроде не надолго.
Наверно, не привык, что он котом
Заходит лишь когда ему угодно.

А он врываться продолжает в сны,
Хозяином, на мягких лапах,
Крадет у ночи скучные часы,
Скользя по сердцу виноватым взглядом.

А он без спросу, прямо на порог,
Как кот гулящий, будто ждали.
Я раньше никогда понять не мог,
Как можно приходить,когда не звали?

А мне бы взять его, и выгнать вон,
За шкирку, да за дверь, чтобы забыть.
Но как-то опустеет сразу дом,
Я знаю. Значит, так тому и быть...

И он приходит, и мурлычет мне,
Так тихо, что нельзя никак понять -
Быть может сказки о ночной луне,
Или о том, что он уйдёт опять?

Или о том, что как бы ни был я
И независим, и, по своему, свободен,
Нам друг без друга уже нельзя
И потому он вновь и вновь приходит.

А может промурлычет он потом,
Как будто меня в чём то убеждая,
Что можно знать лишь будучи котом,
О том, о чём лишь кошки знают...
-----------------

Поигрывая лапой со шнурком,
Поговорит со мной о том, о сём,
А утром скроется в тумане, за окном,
Махнув мне на прощание хвостом...


Рецензии