Вдох, который восполняет

Вдох, который восполняет,
Всю потребность в кислороде,
Мои легкие наполнит,
Дым туманностей надежд.

Сигарета пахнет стойко,
Сигарета снова в моде,
Прожигают жизнь за стойкой,
Все носители одежд.

В них эффект минимализма,
Скрыт от опытного взгляда,
И следы ожогов скрыты,
Краской, красно-роковой.

Покраснеть там невозможно,
Стыд и совесть там убиты,
Сигаретным дымом смяты,
И залиты не водой.

Ночь желает сна и вдоха,
Или вздоха иногда,
Что же милая, за что ты,
Привела меня сюда?

Ночь желает сна и вдоха,
Или вздоха, навсегда...
Мне бы в руки томик Блока,
Грустно мне, как никогда.


Рецензии