Вкус шелковицы и меда

Вкус шелковицы и меда,
Странный вкус, но я люблю.
И в селе, на огороде,
В колорадского плюю.

Попаду - он станет скользским,
И конечно - пьяным в дым,
Мокрым, гадким дохлым, слезным.
И немножко - голубым.

Баба Шура в драных тапках,
Выскочила на крыльцо,
Карандаш от тараканов,
Перепачкал ей лицо.

А на плинтусах жучочки,
Надрывая животы,
Громко ржут, румяня щечки,
Об помадные следы.

Все кузнечики серчали,
И хотели все войны,
Когда ночью я бренчала
Балалайкой в три струны.

Кто-то месяцу наставил,
Слишком длинные рога,
Тихо так, луна молчала.
Громко ухала сова.

Вкус шелковицы и меда,
Странный вкус, но я люблю,
И сначала эту песню,
С удовольствием спою.


Рецензии