Миронежье

       Песня

Широко легла дорога
К Петербургу от Москвы.
Городов на ней немного,
По селу на три версты.
А деревни, как и прежде,
К большаку столпились вряд.
Деревенька Миронежье –
Дополняет их наряд.

        Припев
Миронежье, Миронежье,
Деревенька средь полей.
Здесь рассвет встречает нежно
На опушке соловей.
Деревенька – Миронежье,
Над тобой на край земли,
Улетают в мир безбрежный
На закате журавли.
       
Дероевенька – Миронежье
Не мала, не велика.
Родилась в краю медвежьем
Ты в далёкие века.
Собрались гуськом избушки
На зелёный на лужок.
За Тверцой стоит игрушкой
Добрый дедушка - Торжок.

       Припев
Деревенька при дороге,
Неприметней не найдёшь.
Разлилась волной пологой
За околицею рожь.
Умываются черешни
Изумрудами росы.
Деревенька – Миронежье,
 – Нету краше на Руси.

        Припев


Рецензии