На смерть матери

Ушла, связующая нить,
 Что жизнь дала большому роду,
 Ей удалось осуществить,
 Все, что угодно было Богу.

 Мать! Кто дороже может быть?
 Свое дитя любого любит,
 Она утешит, защитит
 Когда другие все осудят.

 Ее очаг горит всегда,
 Есть дом, где ждет она, родная.
 И слез ее не замечаем,
 Ее молитв не слышим мы.

 Не узнаем, как в ожиданиях,
 Ждать сына из другой страны.
 На краткосрочное свиданье,
 И, вот, очаг ее погас

 Душа взметнулась в небо, к Богу!
 И час молчания бежит,
 И жизнь вдруг кажется суровой.
 И, заслужив себе покой,

 Она покорно и смиренно,
 Взлетела в царство,
 В дом другой.
 Вошла туда благословенной.


Рецензии