В темно-синий бархат

В темно-синий бархат,
Я оденусь снова,
Когда ночь на плечи,
Бросит свою шаль.

Лунный мой посланник,
Я к тебе - готова,
Но во время встречи,
Звезд ты не считай.

Почему волшебной?
Почему прекрасной?
Почему загадкой,
Кажется нам ночь?

Потому что правды,
Не пролить на сказку,
И без света Солнца,
Не понять где ложь.

Жарких клятв паденье,
В предрассветной дымке,
Тают обещанья,
Сладкие на вкус.

Ночь - желанной жизни,
Жалкие обрывки.
День - и стыд,
И совесть,
И смятенье чувств.


Рецензии