кофе с коньяком

Твой образ - заточкою боли на сердце моём вырезан.
Утром - кофе, с капелькой коньяка.
Там, где когда-то с тобою могли быть мы, -
Память с щеки покатилась вниз, как слеза.

Мысли укутаны крепким дурманом безумия,
Мне бы опомниться, сбросить оковы с души.
А я на луну, словно волк, вою в полнолуние
И всё не верю, что сожжены мосты.

Губы обветрены - этой зимой не спасает помада,
Людям не хочется выбираться из тёплых нор.
Если ты счастлив - я искренне, слышишь, рада,
То что я плачу - это души приговор.

Город в графите теней - как из бумаги вырезан,
Звуки его автострад - словно пульс.
У меня тогда - не осталось выбора,
Ну, а теперь, всё, как есть. И пусть.

Горло болит - и меня надломили вирусы,
Что же... Всё просто - это всего лишь зима...
Твой образ - заточкою боли на сердце моём вырезан.
Утром - кофе, с капелькой коньяка...


Рецензии