В круге восьмом

Изрезан валами сей круг очищения
И скатами в ужас закрытых миров.
Здесь всякий подобен своим преступлениям-
Обману, предательству, лести всех слов.

Потоками встречными сводники движутся,
Бичами злых бесов до боли гонимые,
И всюду их стоны в агонии слышатся
Такие печальные и вечно ранимые.

Льстецы в испражнениях грязных увязли,
Святокупцы закованы в скалы по горло.
Они все в обмане и лести погрязли,
Теперь погрязать им всем здесь, не притворно.

Предсказатели шеи свои онемевшие,
Не могут свернуть от усилий и боли,
А вот лицемеры, совсем очумевшие,
Закованы в мантии жесткой неволи.

Ворам вечно с гадами перекликаться,
Советчики души в огни закрывают,
Раздора зачинщики здесь потрошаться,
Алхимики здесь от проказы страдают.

А после- лишь ужас неведомых страхов,
Тоска и вся вечность на выплату скорби,
Нимало еще и бичей грязных взмахов
Для тех, кто злодейства их темные, помнит.


Рецензии