Бедняк и удача. Басня-притча?

Бедняк просил у Бога,
Идя домой по мостику через ручей.
*Ты видишь, у меня нет ничего, о Боже,
Надеюсь на тебя, никто мне не поможет.

Молюсь тебе в свободный каждый час,
Услышь меня, мой скорбный глас!* -
Молитвы бедняка так надоели Богу,
Что он на мостик с деньгами кошелёк спустил -

Бедняк вот будет через мостик переходить дорогу,
Найдёт с деньгами кошелёк -мол кто-то обронил.
Бедняк идёт домой, дошёл он до ручья,
И думает - всегда хожу здесь по мосточку.

Сегодня не пойду, а перепрыгну я
Ручей - и перепрыгнул. Здесь поставлю точку.
Вот так - молись, и помощи проси у Бога,
Но коль бедняк - такая у судьбы дорога.

И даже если бедняку вдруг выпадет удача -
Её не словит, обойдёт, не получается иначе.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Открой и уши, и глаза - смотри,
Бог всем поможет - ты не пропусти.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   06.06.2020 20:25     Заявить о нарушении
Открыты уши и глаза,
Но пробка вдрг в ушах, в глазах - слеза.

Сулыбкой!

Кантарович Петр   06.06.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.