Не судьба
Один был в костюме, курил прищурившись, голос приятного тембра
второй спас от ливня, укрыв зонтиком, молча, улыбался
А я улыбалась в ответ, пытаясь сказать "спасибо".
Первый в мою сторону посмотрел, обжигая серым взглядом,
прикурил от сигареты в дрожащей руке, и больше ему ничего не было надо
Второй появился, когда был необходим, а я по щиколотки тонула в лужах.
Он ещё так изящно пошутил, что никогда не бывал простужен
из-за девчонки, зонтик которой отдал, чтобы сам намокнуть.
А я...
А что я - молча стояла рядом с первым, курила.
А от второго, не спросясь имени, лишь вернув зонт, уехала на попутной машине.
Если рядом где-то ходила Любовь, то она мерзко хохотала, при звуках моего имени.
А пристал ко мне лишь таксист,
а я курила в окно и молилась Ему "Забери меня"
24.05.2012
Свидетельство о публикации №112122001316