Совпадения и откровения

Совпадения и откровения…
Ритм дыхания, как ритм биения
Двух сердец – мотыльков, с опаленными
Страстью крыльями, мы c отрешенными
Голубыми счастливыми  взглядами
Любовались с тобой звездопадами.
Рассвело. И в зрачках отражения
Звезд погасли. Вдруг не совпадения
Стали ранами, после  утратами.
Не взлететь, если крылья с заплатами.
15.12.2012 г.
Поэтический отклик Геннадия Шмонова:

Мы не совпали по судьбе,
 Как две земные параллели,
 Как две хрустальные капели
 В капризно-взбалмошной весне…

 И не совпал наш долгий путь,
 Который был нам уготован
 Самой  судьбой.
 Одним лишь словом,
 Как можно всё перечеркнуть…

 Я не приду к тебе во сне,
 Мне путь ночной к тебе заказан,
 Как слог простой - глубоким фразам,
 Как жар неистовый – воде…

 Я не приду к тебе и днём
 В твоих мечтах, почти безумных,
 И в рассуждениях разумных,
 Нас в мире нет, где мы – вдвоём…

 И всё останется, как есть,
 И примем крест несовпаденья,
 И тяжким грузом – сожаленье,
 Что  всё останется, как есть …



        ***
Совпадали и вдруг перестали?
Мы дышать в унисон устали?
Кто виновен и что случилось?
Сердце хрупкое разломилось...
Потускнели радуги краски,
А на небе звёзды погасли.
Крылья нежные поизношены,
Не летается нам - стреножены...


Елена Казанцева 4


Рецензии
кто-то из великих сказал: чем грустнее стихи тем дороже...
спасибо анечка
тдмаксименко

Татьяна Дмитриевна Максименко   17.01.2021 13:13     Заявить о нарушении
Гена Шмонов был прекрасным детским поэтшм, я восхищаюсь его стихами, будут внуки, буду читать. Он мне написал один стихотворный отклик, я им дорожу. Спасибо, Танечка)

Анна Евгеньевна Васильева   17.01.2021 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.