Зарисовка из палестинской жизни
Пролетело красно лето,
Муэдзин встречает рань
И арабы вновь с рассветом
Воздают джихаду дань.
Номеров поток зеленых,
Над Бейт-Лехемом гудки,
Мчатся "Транзиты", фургоны,
"Мерсы", да грузовики,
А в багажниках - взрывчатка,
Минометы, калаши,
Чтоб из-за угла, украдкой
Настреляться от души.
В воздух очередь на свадьбе*,
Словно по врагу удар...
Только вот в хевронской Касбе**
Навсегда закрыт базар.
Переулков запустенье,
След мезуз*** на косяках...
Нет врагам благословенья,
Лишь проклятие в веках!
* По обычаю, на арабских свадьбах стреляют в воздух.
** Касба (на снимке)- один из старейших кварталов Хеврона.
До погрома 1929г.в нем доминировало еврейское население. С 1996 г.
передан под контроль П.А. До интифады 2000 г. в Касбе работал ры-
нок, в настоящее время из-за отсутствия покупателей подавляющее
большинство магазинов закрыто.
*** мезуза - пергамент с текстом из Торы. Крепится в специаль-
ном футляре к дверному косяку.
Свидетельство о публикации №112122001179
теряет статус головы:
Она уже - боеголовка,
а мир не чешется! Увы.
Моня Артиллерист 17.02.2013 17:04 Заявить о нарушении