Пришла пора

Зима пришла, а я и не заметил,
Как снеговик слепился за окном,
Как заиграли в снЕжки дети,
Как дворники вгрызают в глыбы лом.
Я все не по погоде одеваюсь в осень,
И шарф на шею все никак не натяну.
Мне просто грустно, грустно очень,
А почему, никак я не пойму.

Весна пришла, а я все в полудреме,
И принимать ее никак все не хочу,
Сижу в том самом нераставшем коме.
Никак не потдающемся весеннему лучу.
Не манят распахнувшиеся дверцы,
И запах жизни не прибавил аппетит,
Все так же передергивает сердце.
Все так же душу вялость теребит.

А вот и лето,здрасти,я приплыло,
Айда купаться, веселиться до зари.
А мне опять, опять уныло.
Я зарываюсь в мысли-вулдыри.
Их вылечить бы мне, да вот загвоздка,
Я сам себе садист и сам палач.
Нужна преграда мне, нужна занозка,
И тут уж хоть посмейся, хоть поплачь.

О осень,как тебя боготворили,
И сколько песен написали и стихов,
Тебя такой душевной сотворили.
А я опять проспал и был таков...
Прости, тебя я тоже не заметил,
Как не заметил тех, что до тебя,
Нам календарь по вешалкам развесил,
Прости но мне опять не до тебя...


Рецензии