Нас жизнь встречает проливным дождём
Погожим солнцем или снегопадом.
Родиться ночью или ясным днём,
Увидеть мир и ничего не надо!
Из детства лучик света пронести
В душе своей, как бы судьба ни била.
Смеяться, плакать, падать и расти –
Рождением нас жизнь благословила.
Чтобы увидеть утренний рассвет,
Услышать соловья в тенистой роще.
И с высоты прожитых долгих лет
Покажется весь мир мудрей и проще.
Природа каждому подарит красоту,
Кто входит в мир без суеты и злости.
Спасает вера в светлую мечту
Да то, что на Земле мы только гости.
Прощать обиды, горечи измен,
Друзей и недругов коварство.
И ждать от жизни новых перемен:
Лежать в грязи или взойти на царство.
Себе воздвигнуть прочный пьедестал,
Перевернув однажды ход событий.
Но в чём ты лидер? Что ты миру дал?
Войну? Проклятье? Множество открытий?
Построил город иль разрушил в прах
Что создано большим трудом, руками.
Чьё имя доброе иль злое на устах
В былинах, песнях будет жить веками.
Блажен, кто трудится не ради похвалы.
Кто любит ближнего, и до самозабвенья
Помочь другому рад, и, не страшась молвы
По совести живёт и вдохновенью!
Свидетельство о публикации №112122011239
Александр Кужукин 17.01.2018 22:17 Заявить о нарушении