Параллели. Сонет 5

Середина жизни

Ты в вечной сутолоке дел
необязательных и скучных.
Среди приятелей докучных
ты - в тесноте не душ, но тел.

Ты зол, измучен, ты устал.
Уныло тянешь жизни лямку,
как тянет сиплую шарманку
голодный нищий на вокзал.

Смысл бытия давно потерян, -
хоть с виду - строг ты и уверен,
серьёзен взгляд и чёток шаг,

но... то, что ты - не победитель,
не скроешь, храбрый мой воитель:
твои седины - белый флаг.


Рецензии