Муха

Приведено в порядок все,
Что только может быть
В порядке.
В одной - помойное ведро.
В другой руке - моя тетрадка.
Отходы жизненных процессов,
В одной, и просятся на волю.
В другой, почти с того же теста,
И тоже ищут ту же долю.

Переступаю порог дома,
И в мир протягаваю руки
Стою, попав в мусоропрОвод,
Одной, другой - воюю с мухой.
Она жжужит - "Ты плюнь,
Не надо,
Ни пачкаться, ни убираться,
Я сяду все равно где надо,
И будет не к чему придраться."

Стою, смотрю в свою тетрадку,
Там на листке чернеет что-то,
О, слава Богу - опечатка.
А муха? Муха давно сдохла.


Рецензии