К концу света

Восторг. Упоение собственным счастьем
Подходит к концу. Чему удивляться?
Всё к этому шло, катилось по маслу
В безумную пропасть воздушных оваций.

Метаться в тоске, бороться с собою,
Всё, время ушло, навеки с тоскою,
Пленённой душою убитые годы,
Навеки лишённые духа свободы.

Напрасно утеряны жизни минуты,
Потрачены полностью, без восполненья
Не грызла несчастная совесть со скуки,
Стеная от жажды, от изнеможенья.

Сосуды пленённые злой тишиною.
Никто не вздыхает, не мечится.
Страдание там, глубоко под корою,
Плывёт по течению вечности.


Рецензии