Городок. Продолжение

Теряю волосы и память…
Но городок в душе живет,
Воспоминания - не ранят,
И что-то в прошлое зовет.

Какое счастье ; вспомнить юность,
Девчонок длинный хоровод,
Все в памяти, и все вернулось:
Шестидесятые. Наш год.

Влюбленность первая, истома
Внезапных чувств, внезапных встреч…
И мама, папа живы… дома,
Жаль, это время не сберечь.

Мы разбежались по стране,
Такой надежной и большой,
Решеток не было в окне:
Она была для нас родной.

Страна учила нас бесплатно,
Дала работу и жилье…
Как все исчезло безвозвратно,
Откуда вылезло жулье?

ХХ век закончен странно:
Бандиты, рэкет, беспредел…
И будущее так туманно,
И каждый вдруг осиротел.

А новый век шагает быстро
По головам и по судьбе…
И если ты не стал министром,
То отправляйся к голытьбе.

Жизнь пролетела, память тает,
Отдушина – лишь интернет,
Что в детство снова возвращает,
Из юности нам шлет привет.

2012-2016


Рецензии
1)От себятинка:

Теряю что-то это где-то,
Но память помнит об одном.
Когда найду, я это что-то
Не обязательно о том

2)Вспомним Александра Иванова:

Теряю волосы и память…
Но холодок в душе живёт,
Воспоминания - растаят,
А холодок всегда как лёд.

Ярослав Ильин   28.04.2015 23:52     Заявить о нарушении