Я и Тело

Я взяла в аренду
Это тело,
Эти руки, плечи и глаза.
Нарядила в то, во что сумела,
Даже в то, во что наверно
И нельзя.

Я сказала телу -
Будешь хрупким!
Будут тоненькими
Ножки и спина.
Если кто возьмет за руку -
Хрустнет.
И того, кто взял, будет вина.

Шее, я сказала -
Будешь длинной,
Белой, словно лилии цветок,
Украшенье, ровно в три морщины,
Опоздает пусть к тебе, хоть на чуток.

Я глазам сказала - вот вам злато!
Чистота теплыни янтаря,
И разрез миндального обхвата,
Под дугою-линеей угля.

Я взяла в аренду это тело,
Но забыл арендодатель мне сказать,
К сердцу выключатель где у тела,
И мозги у тела, как включать.

Так и ходим мы по свету -
Я и Тело,
Север, запад,
С юга на восток.
Я уже, вернуть его хотела,
Только... срок аренды - не истек.


Рецензии