О ком я думаю?

- О ком я думаю?
Да всё опять о нём...
Чего хочу? Чего хочу, он знает.
И почему мы всё же не вдвоём?
Он сомневается во мне, не доверяет...
Не верит, что и я могу любить,
Что это всё совсем не мимолётно,
Что эта полоса пути,
Быть может станет нашей взлётной.
Он думает, что нужен мне пока...
(Смешно, прости, представить даже)...
- Пока он не с тобой?
- Ну да. Что, если станет мой, не будет важен.
Смешно, ведь нам уже не 20 лет,
Чтобы такие делать заключения.
- И что ты говоришь в ответ?
- Я говорю, всем свойственны сомнения.
Я тоже много сомневаюсь в нём,
Но всё равно душой рискнуть готова,
Ведь в те моменты, когда мы вдвоём,
Я говорю, что не хочу иного.
- А он?
- Он думает, что мной владеет страсть...
Что я...Что я в плену своих желаний...
Я думала, что он сумел меня узнать...
- Выходит нет. Хватит переживаний...
- Прости, но не могу я не скучать,
Я утомила тебя этою проблемой,
Но мне так хочется заснуть и спать,
Проснуться через год, а завтра лето.
- Ведь всё пройдёт и будет по-другому.
- Я знаю. Очень этого хочу.
- Живи и радуйся, и будет счастье в доме.
- Конечно будет. Всё. Уже молчу.
Я лишь хочу сказать ему, что глупо,
Терять любовь в сомнениях своих,
Ведь чувства меньше-то не будут...
На этом и закончу этот стих.


Рецензии