Скажи, ты узнаёшь меня теперь?

Скажи, ты узнаёшь меня теперь?
Я и сама себя не узнаю...
Я стала злой и резкой от потерь,
В одном лишь прежняя - стихи ещё пишу.

И нежность обросла моя шипами,
И холод глаз уже не растопить.
А помнишь, как умылась я слезами?
А помнишь, как могла тебя любить?

Теперь не плачу и в душе уж пусто,
Лишь холод голубых, как небо, глаз...
И знаешь, это всё таки искусство,
Уметь сложить в стихи обрывки фраз.

Вот этому теперь и посвящаю
Свободные от дел и развлечений вечера,
Я за другими о тебе ещё скучаю...
Но всё пройдёт... Я знаю... Я смогла...

Я знаю... Я уж это проходила...
Но видно не усвоила урок...
Того, другого, тоже я любила,
А он, как ты, любовь не уберёг...

Ну что же, значит так... И ладно!
И он, и ты предпочитаете простое...
К чему расти и изменять себя не надо...
А значит, вспоминать вас и не стоит!


Рецензии