Был ли ты хоть на минуту другом?
Выстланным в поле цветами лугом,
Вспахан в мозоли ладонью плугом…
Верным, искренним – Д Р У Г О М ?
Ждёшь ты ошибки, ждешь стенаний,
Замерши на перепутье брани,
С хищным оскалом, взглядом алым,
Внюхиваясь в крупицы знаний.
Знаний о том, что ошибался,
Гнал меня прочь и извивался,
В клочья рвал то, что не сгорело
Сквозь годы плача не сотлело.
С нежным испугом ловишь взгляды
Жертвы, что взять секиру рада,
Рада взвести тебя на плаху
Некогда ласковой кисти взмахом...
Лезвие жгуче, жажду мести:
Кровью омою стояло чести,
Ртом прикоснусь, зачерпну ладонью…
Сам воспитал ты меня такою.
*стояло – пьедестал.
Свидетельство о публикации №112122001047
Евгений Венецин 21.12.2012 17:28 Заявить о нарушении
Маргарита Шелест 22.12.2012 21:05 Заявить о нарушении
Евгений Венецин 23.12.2012 14:41 Заявить о нарушении