О ветре и, слегка, о дружбе

АЛИРА НОВОМИРИЯ
                ПРО ВЕТЕР? И..., КОСНУВШИСЬ ДРУЖБЫ.

 АХ, ВЕТЕР, КАКОЙ ЖЕ ОН ЛЁГКИЙ МАЛЬЧИШКА,
свободный, весёлый свистун-шалунишка!
НО В АНГЕЛЫ ОН НЕ ПРОШЁЛ, НЕ ПОПАЛ.
ВСЕГДА ОБНАЖЁННЫЙ, НЕ НОСИТ ПАЛЬТИШКА....
И УТРОМ НЕ ВСПОМНИТ, С КЕМ НОЧЬЮ ЛЕТАЛ.

РОЖДЁН СВЕТО-ТЕНЬЮ - ЗВЕЗДОЙ МЕЛЬПОМЕНОЙ...
ОТ ЭТОГО ОН ПОРОДНИЛСЯ С ИЗМЕНОЙ.
О ВЕРНОСТИ СЛЫШАЛ, НО САМ НЕ ХРАНИТ....
ПОЭТОМУ ВОЕТ НОЧАМИ СИРЕНОЙ,
ДА КРЫШИ ДОМОВ ОТ ТОСКИ ТЕРЕБИТ.

НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ С ВОЛНОЙ ПОДРУЖИЛСЯ,
КОСМИЧЕСКИМ ХЛАДОМ В ЖАРЕ ЗАКАЛИЛСЯ.
ВОДЕ ЕГО СИЛА, - ЧТО ВСАДНИКУ КОНЬ....
НО В ЯРКУЮ ИСКОРКУ СТРАСТНО ВЛЮБИЛСЯ....
В ДУЭТНОМ ЭКСТАЗЕ РОЖДАЮТ ОГОНЬ...!!!
                ***
ОГОНЬ ПОЛИГАМЕН, НЕ В СИЛАХ ПОСТИТЬСЯ.
ТАБУ И ЗАПРЕТЫ ЕМУ НИПОЧЁМ....
ОН С КАЖДЫМ ПРЕДМЕТОМ ГОТОВ ТЕСНО СЛИТЬСЯ...!
ГОНИМ МЕЛЬПОМЕНОЙ, КРАСОЮ ГОРДИТСЯ...
НЕЗРЯ ЖЕ ЕГО ВЕЛИЧАЮТ ОГНЁМ.

В ЭКСТАЗЕ ЛЮБВИ ДЫМ И КОПОТЬ РОЖДАЯ,
ОН ВМЕСТО ДРУЗЕЙ НАЖИВАЕТ ВРАГОВ;
УЗДУ И ОКОВЫ СТРАСТЕЙ ПРЕЗИРАЯ,
ОН ВСЁ ИГНОРИРУЕТ, НЕ ЗАМЕЧАЯ...
И НЕ УКРОЩАЕТ АКТИВНЫХ ШАГОВ.

......................................= АЛИРА = 
.........       = АЛИРА =.1:22- 30 апреля 2011 0:12

      
                К  "О ВЕТРЕ и, слегка, О ДРУЖБЕ.

   Благодарю за вдумчивое  до конца прочтение
   Столь "замудрёного" смешного откровения!
   Не назову свой опус и шутя – Стихотворением…,
   Ведь это – лишь единый миг земного авторского -
                вдохновения… 
    Когда  ночами, как акцептор, я заряжаюсь,
                чтоб не спать,
    Охватно – КОСМОС – как детектор –
                не позволяет  ложь писать.

................................................=  АЛира =


Рецензии
О Ветре прекрасно сказала Алира!
Добрался "шалун обнаженный" до лиры,
Коснулся струны и она зазвучала...
Прекрасно Алира о Ветре сказала!

Алира, Вы очень внимательны. (Это я о замечании):)))

С уважением

Галина Улитина Лошанкова   01.03.2013 23:16     Заявить о нарушении
ГАЛИЧКА, БЛАГОДАРЮ ЗА ТЁПЛЫЙ ОТЗЫВ О ВЕТРЕННОМ СТИШКЕ.
ОН САМ СО МНОЮ ТАК ИГРАЛ, ЧТО РИФМУ В ШУМЕ ПЕРЕДАЛ...))
.............................................С ПРИЯТИЕМ = АЛИРА =.

Алира Новомирия   02.03.2013 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.