Под Николу

             На смерть отца. 19.12.12

Скромнее не было его на белом свете
Среди людей, рождённых на Руси.
Он за поступок был всегда в ответе,
Не ждавший податей, он не умел просить.
Кулак недюжинный, без сажени в плечах,
В глазах, от солнца ставших голубее,
Источник доброты, любви очаг-
Бесчестья не терпел,а сирого согреет…
Крепчал мороз с полночи под Николу.
С утра лопаты стукнули в песок.
По храму гулко разносилось соло,
Где настоятель выдал вечный срок.


Рецензии