Одинок. Бесприютен. Забыт

Одинок. Бесприютен. Забыт.
Никому в этот вечер не нужен.
На диване в квартире лежишь,
Ты болеешь, ты сильно простужен.

У тебя не ангина, не грипп,
Ты простужен своею любовью,
Время уж не течёт, а летит,
Ты всё споришь, упрямый, с судьбою...

Ты всё думаешь - быть ли могло,
Могла ли любовь получиться?
Столько дней уже мимо прошло,
Ну а ты всё в попытках лечиться.

Только знаешь, ведь это не лечат
И под Богом одним ходим мы,
Неминуемы новые встречи,
Словно опиум этой любви.

Неминуемы новые взгляды,
Дрожь от них по холодной спине,
И пусть кто-то другой уже рядом,
Но всё та же приходит во сне...

Всё равно будешь вновь возвращаться
В эти мысли - а быть ли могло?
Глупо быть в одном шаге от счастья
И шагнуть далеко от него...


Рецензии