Я смотрю на твои фотографии...

Я смотрю на твои фотографии,
Через годы уж всё по другому,
Мы друг друга и не узнали бы,
Мне на фото глаза лишь знакомы.

Как ты мог променять меня нежную?
Как ты мог променять меня чистую?
Мы, конечно, все не безгрешные,
Но была я такою лучистою...

Я была, как мечта, невесомою,
Я была такою естественной,
А теперь я тебе незнакомая,
А была ведь душа моя девственной...

Научил ты меня одиночеству,
Научил ты меня недоверию,
И зовут меня люди по отчеству,
И стучат мне в закрытые двери.

Как ты мог променять меня светлую
На тёмное это создание?
Как ты мог разменять любовь первую
На пустые года ожидания?

Как ты мог захотеть жить без гордости,
Забываясь в тумане столичном?
Ты толкнул меня с обрыва в пропасть...
Только я выжила! Теперь всё отлично!

Я уже не жалею о том,
Что ты вышел давно за порог,
Что столкнул меня с реальностью лбом,
Лишь иногда в голове - "Как ты мог?!" ...


Рецензии