Сон Эты. Онега

Если с утра не выпью чашку кофе,
То не могу считаться человеком...
И собираться, как конструктор Lego.
Вокруг да около, жонглируя словами,
Замыливая собственное эго.

Причинно странствую от берега до Брегга,
Словив удары ветра и прибоя,
Смертельно болен жизнью и судьбою,
Как королева с птичьими правами,
Как вещий сон, бегущий от ночлега.

Туда, где ветер, всё равно. что птица,
Которой дорога своя Онега.
К тому, кто не размазан по странице,
Вчерашним днём. скрипящим, как телега.


Рецензии