Последняя встреча

  Пошло почти двенадцать лет.
Война в воспоминаниях где-то.
Муж не вернулся, его нет.
На все запросы нет ответа.
Она по-прежнему всё ждёт
И плачет по ночам от горя.
Надеется, что он придёт.
Такая бабья, вдовья доля.

  Провинциальный городок.
Перрон, вокзал, столпотворение.
Раздался тягостный гудок,
Через минуту отправление.
Тут встретились - он и она.
Два взгляда вдруг соединились.
Он был с женой, она одна.
Черты лица не изменились.
Всё те же серые глаза,
Красивый, чуть седой, мужчина.
Упала горькая слеза.
Теперь понятна ей причина.

- Ну как живёшь, ну как дела?
Детишки, трое?! Поздравляю!
Конечно же тебя ждала.
Я всё, друг мой, всё понимаю.
Вот только мог бы написать.
Но ты живой и слава Богу.
А я вдова, удел мой - ждать.
У каждого своя дорога.
А дочь, дочь выросла давно.
Свои дела, свои заботы.
Всем людям было тяжело -
Война, разруха и невзгоды.

  Колёса скрипнули, гудок,
Последний взгляд, но нет упрёка.

- Прощай, хранит тебя, пусть Бог
И не сужу тебя я строго.

  Поплыл куда-то вдаль вагон.

- Прости, жена, я умоляю.

  Последнее, что слышал он,
Она сказала – я прощаю.


Рецензии
Умение прощать-это и есть любовь, но сколько боли, сколько....

Татьяна Богачева 2   15.01.2013 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.