Я не знаю, как тянется пряжа...

Я не знаю, как тянется пряжа,
Как и многой другой чепухи,
Как из золота, света и сажи
Вьют, как тонкую пряжу, стихи.
Для чего мне на дырах заплаты,
Если все залатать их невмочь,
Если полднями плавится злато,
А потом проливается в ночь?
Для чего это всё, залитое
Перезвонами рифм над пером,
Если сходит во мрак золотое,
А исходит к утру серебром?
Никакие на свете утёсы
Не забудут своих золотых,
Никакие на свете вопросы
Не заменят ответов простых,
Вот и тянется вечная кража
Чьих-то снов, что мерцают едва.
Я не знаю, как тянется пряжа,
И куда они тянут, слова…


Рецензии