Теперь веселье редкий гость

             Теперь веселье редкий гость
             Теперь надежда стала зыбкой.
             И  только грусть да чья-то злость
             Меня находят без ошибки.

            Я вопреки им улыбнусь,
            Пойду по тротуарам серым.
            От неурядиц  отмахнусь               
            Во что-то светлое поверив.

            Пушинки тополя смахну,
           Что на ресницы бросил ветер
            И с облегчением вздохну
.           Забыв плохое всё на свете.

           Быть может   на исходе дня,
           Утихнет боль моей потери.
           И радость вспомнит про меня,
           Забытые отыщет двери.


Рецензии