Женский портрет

Штакетник, холст, закрылся в
мастерской
Буду писать картину
Но холст не новый и мне кажется немой
Купил когда то я с витрины
Нет не картину я хочу, портрет
И женщины, от красоты небесной
Чтоб показав его, услышал я в ответ
О Боже на земле такой картине тесно
Да, напишу, я вдохновлен
Здесь все: мольберт и краски
Тонирую - холст обновлен
Ночь впереди берусь за дело страстно
Брюнетка, жгучая, бездонные глаза
Черты красивые аристократки
Краски подыгрывают музыке лица
Мазки  ложиться плавно, гладко
И подбородок, как красив
И губы чудно из-под кисти  вышли
Так, наношу на лоб курсив
И побежали в краски мои мысли
Тон, почему то не идет
Холст обновлен, холст пере крашен
И постоянно кисть ведет
И все плывет картина - каша
Вот губы, цвет вообще ушел
Какой то  штрих вдруг
появился
А брови, тут оттенок перешел
Аааа, старый цвет холста здесь
проявился
Штрихи -  других художников грехи
Они всецело в холст моей въелись
И портят красок линии мои
Холст про белил, но никуда они не делись
Все,поплыл оттенок на глазах
Смешался тон, оттенки, краски
А без оттенка это так
Сплошная мумия и маска
Писать лицо нельзя с холста
Валявшегося на витрине
Портрет  рождается лишь с чистого листа
Никто не должен до тебя на нем писать картины

Dan Martz
03.11.12 Moscow


Рецензии