Предчувствие

Дарье Кожемякиной


Предчувствие . . .  Касанием пера,
Повисшей фразой, согнутою веткой,
Чернильной кляксой, въевшейся в салфетку,
Лучом в окно входящего утра,

Теплом улыбки за клочком вуали,
Манящим шлейфом пряничных духов,
Пыльцой цветов, что тот час же увяли,
Лишившись соков девственных лугов,

Протяжным вздохом в гулком коридоре,
Где ночью властно правит пустота,
Игрой волынки, глубиною моря,
Скелетом дуг разбитого моста,

Пушистой ёлкой в серебристом платье,
Хлопушкой, лаем, криком детворы,
Тисками мощных дружеских объятий,
Застольем с красной горкою икры -

Во всём, что было, будет либо есть,
Стирая событийные преграды,
Наперекор логическим раскладам,
Ты ощущаешь посланную весть.


Владимир Кривцов
Москва, 20.12.2012




Фото Катерины Кузьминой


Рецензии