Кальмару

А ведь ты никогда не поймёшь...но открыл мне глаза...
Я в тебе ошибалась..да Бог с ним.. Ну что нам делить?
Понимаю,что духом ослаб, что на сердце гроза..
Только рвёшь и зубами грызёшь нашу тонкую нить...
Ты стараешься сделать больней? - подыграю тебе..
Ты наверно будешь лишь рад ,сделав малость больней..
Я никто..понимаешь? Лишь только мгновенье в судьбе..
Да и то,- не мгновенье...лишь тень,в ясный,солнечный день..
А ведь я ни о чём не просила..и, знаешь,-права..
Не сумел ты быть другом? А, нужно ли это тебе?
Для тебя в этом мире инЕтном - все просто трава..
Да и я исключеньем не стала.. Как прочерк в судьбе...
Ты прошёл стороной, лишь немного плечом зацепив..
Не успела опомниться,-ты повернулся спиной..
Правда в этом движеньи ты лирой меня *наградил* ...
Но я знаю, спонтанно,увы, ты попутчик не мой..
Что ж хотел ты сказать? Что душа у меня не чиста?
Что за тридцать монет серебра я сумею продать?
Ты ошибся, моряк.. И я вовсе не женщина *та* ..
Но, ни спорить с тобой я не стану..ни что-то менять..
Ты хотел сделать больно? Я знаю,что это не так!
И тебя поняла я настолько, что страшно сказать..
Очень сложные грани у нрава.. О! Ты не простак!
А, иначе, не смог бы так *лихо* творить и писать...
Ты ведь раньше не знал обо мне?
И забыть - в два плевка..
Ведь для этого ты говоришь, не *фильтруя* слова?
Что ж осёкся ты вдруг? Позабыл,как *по маме* ругать?
Ты давай, продолжай! Только нужно ли это? Едва...


Рецензии