21. 12. 2012

* * *
Мне снилося море и судно в нем,
И будто соленое море – от слез,
И ночь без надежд, без луны и без звезд.
Та ночь называлася Судным днем.

Но ты не пугайся пророческих бед.
Те беды, мой друг, пройдут стороной.
К тебе домой вдруг придет старый Ной
И молвит: «Веди своих близких вослед».

А ты будешь молча стоять в изумленье.
Неужто душа твоя чище других?
Мне тоже не верится в это до сих,
Но, может, ты тем и заслужишь спасенье,

Что пуще других искупаешь грехи,
Что яростно рвешься ты делать благое.
Порой у меня ощущенье такое,
Как будто за всех искупаешь грехи.

Все мы просто дальше продолжим свой путь.
Кого-то ждет ад, а кого-то ждет рай.
А твой ясный рай на земле, так ступай,
Ведь кто, как не ты, распознал его суть.

В том сне города заполнялись водою,
Моря поднимались все выше и выше,
Сгоняя людей на бетонные крыши.
Вода была хищною, черною, злою.

Не помня молитв и теряя рассудок,
Великие тысячи Божьих созданий,
Страшась Его кары, ссыпались со зданий.
А в небе вороны клевали голубок.

Но все это было вдали от меня.
Испуган, бежал я в снега Гималаев.
А совесть, шальная собака, облаяв,
Уж грызть изнутри начинала меня.

Стою на вершине горы Эверест.
Стою по колено в соленой воде.
И пусть не осталось земли на Земле,
Принес мне надежду холодный норд-вест.

Надежду проснуться там, где меня ждут,
Обнять всю семью очень крепко и нежно.
Надежду на день, чтобы делал я, грешный,
Добро и тем самым отсрочивал Суд.


Рецензии