Снегопад

Снег валит и улицу не видно,
Не видать дороги и дома.
И немножко больно и обидно,
Что не светит полная луна.
Ну, а где ей выглянуть сквозь бурю
И пробиться в снежную метель.
Заметает ледяною дурью
Сырость и застывшую капель.
Все бело вокруг, под снегом скрыты
Улицы с садами и дворы.
Только белым снегом будто крыты
Шумные проказы детворы.
Смех и шутки слышатся повсюду.
Их по правде просто не видать.
До ночи смеяться они будут,
Снегопад им просто благодать.
А мороз мне щеки обжигает.
Снегопад в миг залепил глаза.
В чудо-бриллианты превращает
До весны дождинки в жемчуга.
Не могу очиститься от снега.
Завалил мой дом и двор, и сад.
Свежесть.И зимы прекрасной нега-
Этот белоснежный снегопад!


Рецензии
Прекрасный стих о чистоте, о снеге. О чём - то воздушном, под Ваш стих - хорошо мечтается. И дышиться. Прекрасно! Спасибо!

Ковтун Лена   03.02.2013 00:21     Заявить о нарушении
Леночка, вот видите, уже дышится хорошо!Читайте, милая, читайте!

Анастасия Снегина   03.02.2013 00:27   Заявить о нарушении