возвращение

Помедлю  на миг у калитки...
Я снова вернулся домой-
Туда, где цветут маргаритки
И вьется дымок над трубой.

Я жил в городах небоскребов
В бетонно-стеклянном раю
Но помнил с тоской и любовью
Я улицу детства свою.

И все эти долгие годы
Мне снился мой старенький дом,
Нагретые солнцем ступени,
Скамеечка рядом с крыльцом

Мне все здесь до боли знакомо-
Колодец с зеленым ведром,
Тропинка к сараю за домом,
Где бегал еще босиком

А в доме все тот же привычный
Простой деревенской уют
Который от чистого сердца
Хозяйки всегда создают.

Диванчик под клетчатым пледом
Стол вышитой скатертью крыт.
И фото погибшего деда
В березовой рамке висит..

Дорожки на крашеных досках,
И солнечный блик на стене.
От ветра колышется штора
В распахнутом настежь окне.

И так же в саду за окошком,
Омытый слезой летних гроз
Янтарно-оранжевым солнцем
На ветке растет абрикос.
 


Рецензии
Очень душевное стихотворение, Наталия! Творческих успехов!

Ольгуша 2   28.04.2013 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Наталия Парада   29.04.2013 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.