Басня
***
На горе метели свищут,
Заглушая рачий свист.
Посмотри в окно, дружище,
Как снежок-то серебрист.
Пусть медведи спят в берлогах,
Ну а ты вставай с печи.
Тут нужна твоя подмога –
Наш сосед пропал в ночи.
Говорят, пошел на гору,
Бормоча про стук клешней,
Про какой-то свист, который
Для него всего важней.
Так пойдем скорее друга
Выручать из вьюг суровых.
Держи крепче мою руку,
Не впервой петлять в сугробах.
Прочь гони худу мыслишку,
Мол, а дело то мое ли?
Глупо нам с тобой, братишка,
Уповать на щучью волю.
Вместе будет нам под силу
Встретить друга в этой ночи.
Как бы вьюга не кружила,
Мы найдем его, и тотчас
Свистнет рак на белой горке.
Свиснет челюсть у той щуки.
Даже лебедь изумится
И расскажет всей округе
То, в чем сила наша есть, и
То, что воз наш сдвинуть можно,
Что, когда мы будем вместе,
Невозможное возможно.
Свидетельство о публикации №112121900973