А я завтра проснусь в сентябре..

А я завтра проснусь в сентябре.
В первом дне новорожденной осени..
И в туманном пойду серебре,
По траве,с обозначенной проседью..
Позолоты пусть нет на листве..
И роскошный багрянец лишь грезится..
Я пойду по осенней судьбе.
Надышаться мерцанием месяца..
Будет отзвуком гул эстакад..
Тепловозный гудок, как прощание..
В разряженности воздуха, в такт -
Перекличка скворцов.. До свидания..
Может встречу я клин журавлей..
А, быть может, ещё рановато им..
И на озере пух лебедей,
Как, Чайковского, стаю крылатую..
Мне до осени - только часы..
Как же я заждалась её зарева..
И ,в преддверии чудо-красы,
Я пастели пишу, в знак признания..


Рецензии