Голос вселенной

               

Ну что, готов?.. Со всеми распрощался?
Ведь завтра наступает время «ч»…
Набегался ваш шарик, навращался.
Погаснуть суждено его свече.
Чем ближе время расставанья с вами.
Тем интересней, чем твой занят мозг?
Какими комментирует словами
Тот факт, что завтра в «Завтра» рухнет мост?

Себя ли в эгоизме упрекает
За то, что только брал, а не давал
Или тоску на сердце напускает,
Что не достроил собственный «подвал»?
А может напряжённо ищет выход,
Как эту неизбежность отменить?
Решений ищет, а не жалких выгод
И алгоритм того, как надо жить?

Ну, что же, Хомо Сапиенс, подумай…
Ночь впереди, а я пока посплю.
Пройдись последний раз дорожкой лунной,
Последний раз скажи всему – люблю!
Как те, кто шёл слепой колонной к Яру
И ожидал свои там девять грамм,
Кто средь зимы не радовался жару
Печей, ревущих смертью по утрам…

Припомни всех, кого лишал ты жизни.
Их чувства перед смертью ощути…
Зачем тебя я научила мыслить?
Дабы слепцом за чувствами идти,
Иль под собой рубить без страха ветку,
Да слепо полагаться на богов?
Ещё есть ночь. Не жди поблажек сверху.
Ты человек!  Будь ко всему готов!

Хотя бы здесь, на этом рубиконе,
Сбрось рубище ты с совести своей.
Хоть в мыслях добродетель пусть не стонет!
Признайся, что не думал ты о ней.
Ещё есть время! Жизнь поступит мудро,
Поможет тем, кто радуется дню.
Не хочется мне Землю видеть утлой.
Покайся искренне, и я всё отменю.


Рецензии
Ну, что же, Хомо Сапиенс, подумай…
Ночь впереди, а я пока посплю.
Пройдись последний раз дорожкой лунной,
Последний раз скажи всему – люблю!

Хорошо придумано...

А я тоже не обращал внимания на эту чепуху... Этого знать не дано нам - когда будет обрыв... Да и просто у майа какмень закончился, как заканчиваются бумажные наши календарики (новый год - новый календарик)...

Анатолий Косенко   13.01.2013 14:42     Заявить о нарушении
Дело не в сказке, а в нашей занятости и нежелании приостановиться и задуматься, на что направлены наши дела. Ты правильно подметил у Ируки слова, что "...была занята другими делами..." Отчётливо понимаю утопизм задуманного, но не удержался...напомнить.

Евгений Крюков-Донской   13.01.2013 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.