Столетья не меняют человека
Теперь всё чаще думаю о том,
Что человека возвышает над его делами,
И почему для счастья нужен дом?
Не говорю о доме, как о мире.
Наоборот, мы замкнуты лишь в нём.
Не научились в будущее смотреть шире.
Не потому ли, жадно так живём?
Столетья не меняют человека.
Из года в год он ищет своего.
Переступив порог, однажды, власти,
Он поймёт, что рядом никого и ничего.
Словами гнева не хочу я вас обидеть,
Не в силах я молчать, что сердцу больно видеть.
2008г.
Свидетельство о публикации №112121909577