Юрию Бадаллу на день рождения

Прочитано со сцены «Гнезда глухаря» 15.11.12

Спасибо осени за то,
Чем нас так щедро одарила.
Вселенской мудрости исток –
То, что в ноябрь она вместила.

В его пятнадцатый денек
Произошло одно событье.
Да-а. Вот судьба! Она – игрок,
Источник вот таких открытий.

Неважно, сколько лет назад,
Но появился человек сей!
Чем дни другие одарЯт?
Не этим! Он – судьбины вексель.

Гармонии и глубины
И мудрости он представитель.
И чистоты и новизны
До нас счастливый доноситель!

Его гитара – зверь живой:
Зовет и плачет и смеется.
Глас поэтичный, золотой
На нас со сцены этой льется.

Гитарный глас, Бадалла глас –
Безбрежный, тихий, настоящий…
И обволакивает нас
Поэзии пример блестящий.

Высокой мудрости черты
Сквозь песню явно проступают,
И насладиться красоты
Аккордом тихим призывают…

Спасибо осени за то.
За все! Конечно, и за это.
Восторга музыки глоток,
Ноябрьским деньком согретый.


Рецензии
Спасибо осени за то.
За все! Конечно, и за это.
Восторга музыки глоток,
Ноябрьским деньком согретый-А ВАМ СПАСИБОЗА ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ.

Галина Баркова   06.01.2013 23:04     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Галина, за ваш отзыв! Рада, что вам понравилось! ))

Марина Михайловна Палта   06.01.2013 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.