Что движет жизнью?

Что движет жизнью – волшебство,
Или желанье жить быстрее?
Понять нам, людям, тяжело,
Судьба на много нас шустрее.

Ценить ли то, что есть у нас,
Или стремиться стать богаче?
Сумеем мы, минуя час,
Смотреть на мир совсем иначе?

Сможем ли руку протянуть,
И вместо злости - улыбнуться?
Поймите, жизнь назад нельзя вернуть,
Лишь на мгновенье можно оглянуться.

Задуматься! Или против теченья плыть,
Или махнуть рукой, и просто дальше жить?..

2008г.


Рецензии