Наше небо в алмазах...

                ***
Наше небо в алмазах
Уже ждет не дождется.
Стадо белых пегасов
В фюзеляже пасется.

Все готово к полету.
Надевай гермошлем.
Небо даст самолету
Путь к созвездью Сирен.

Позабудь все плохое,
Оно тянет нас вниз.
И дари лишь благое,
Да за небо держись.

Что с того что бездомны,
Ведь душевновольны!
Чаши счастья бездонны,
Но при этом полны!

Только вдруг изобилье
Миражем исчезает.
Наливаются крылья
Свинцом, понимая,

Что навеки с землей,
Не видать им разбега
И что мертвой петлей
Не связать уже небо.

Та петля улеглась
Мне на тонкие плечи
Ожерельем из фраз,
Что вернее картечи.

Пусть от сердца пропел я
Души моей песню,
Брось то сердце в пропеллер!
Души мою песню!
         ____________
В предрассветных окрасах
Звездный свет еще льется.
Наше небо в алмазах
Еще ждет.
                Не дождется…


Рецензии