Параллели. Сонет 3
Укором мне твой дом пустой
с бойницами промёрзших окон,
закрытый, недоступный кокон,
куда ты, будто на постой,
приходишь ночью злой, вполпьяна -
и обнимает тихо тьма…
Там ждёт тебя она одна:
жена, любовница и мама.
И, наклонив унылый лик,
глядит в окно фонарь-старик.
И на стене, в который раз,
от переплёта - тень креста.
На нём распята пустота
с потухшим взглядом тёмных глаз.
Свидетельство о публикации №112121909532
Инна Савельева 2 25.12.2012 20:52 Заявить о нарушении
Приглашаю прочитать весь венок, когда он будет полностью опубликован - я буду очень рада вам.
Лидия Рыбакова 25.12.2012 20:56 Заявить о нарушении